Blog - Latest News

FTI Selenggarakan Program KMMI Senior Office Professional

Fakultas Teknologi Industri melalui Unissula berhasil meloloskan proposal program Kredensial Mikro Mahasiswa Indonesia dimana program ini yang dibuat semacam course yang bekerjasama dengan Lembaga Ketrampilan dan Pelatihan Vision College. Program ini terbuka untuk mahasiswa umum tidak hanya dari FTI.

Course pengoperasian komputer ini bertujuan mencetak mahasiswa yang memiliki kompetensi terstandarisasi dan profesional. Mahasiswa yang memiliki kompetensi baik bersumber dari proses pendidikan yang baik, maka untuk membangun, memelihara, dan memastikan kompetensi bagi peserta didik program keahlian pengoperasian komputer. Kompetensi ini berhubungan dengan pengetahuan, keterampilan, dan sikap kerja yang dibutuhkan dalam menggunakan perangkat lunak pengolah kata, lembar kerja, persentasi tingkat lanjut berupa pengolahan data, analisa data, dan visualisasi data pada perangkat komputer sesuai dengan standar kompetensi kerja nasional Indonesia kategori informasi dan komunikasi golongan pokok aktivitas jasa informasi bidang pengoperasian komputer.