Home Home Fti Unissula FTI UNISSULA Visiting Professor Prof. Dr. Rahmat Budiarto dari Al Baha University Saudi Arabia dan Dr. Deris Setiawan MT Dari Universitas Sriwijaya

Semarang - Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Sultan Agung (FTI UNISSULA) menyelenggarakan Kuliah Tamu dengan Tema “ The Evolution of Intelligent system : Theories and Application” dalam rangka pelaksanaan peningkatan kreativitas dan motivasi bagi mahasiswa FTI khususnya. Kegiatan tersebut menghadirkan dua pemateri yang berkompeten di bidang Teknologi, yaitu Prof. Dr. Rahmat Budiarto ( Al Baha University, Saudi Arabia) dan Dr. Deris Setiawan, M.T. (Universitas Sriwijaya) , dengan Moderator Arief Marwanto, ST.,M.Eng., Ph.D (FTI Unissula).
Acara yang berlangsung pada hari Jum’at, 25 November 2016 bertempat di Aula FTI Lantai 3 tersebut dibuka secara resmi oleh Dekan FTI,Dr. Hj. Sri Arttini D.P.,M.Si. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh Mahasiswa  yang meliputi tiga jurusan yaitu Magister Teknik Elektro, Sarjana Teknik Elektro dan Sarjana Teknik Informatika, serta beberapa Dosen dari FTI Unissula.
Kuliah ini dibagi menjadi 2 sesi, dimana Dr. Deris mendapat kesempatan sesi pertama. Pada kesempatan ini beliau memaparkan tentang Security system dan forensic in network. Sedangkan pada sesi kedua, Prof. Rahmat menyampaikan materi tentang Evolusi dan Intelligent System. Beliau mengupas tuntas strategi dalam teori serta aplikasi membuat intelligent system.
Dikesempatan yang sama, terlaksana penandatangan MoU oleh FTI Unissula dengan Al Baha University Saudi Arabia, FTI dengan Universitas Sriwijaya dan FTI dengan IAES. Kerjasama ini bertujuan menjalin silaturahim dan kerjasama yang saling menguntungkan satu sama lain.

Penerimaan Mahasiswa Baru 2015

poster