Pada hari Rabu,  tanggal 12 Desember 2020 Fakultas Teknologi Industri yang bertempat di Ruang Seminar mengadakan acara Penyampaian Sosialisasi dari Prof. D.Y.P tentang Perubahan Sistem Pendidikan di Perguruan Tinggi. Acara yang dimoderatori oleh Wakil Dekan 1 FTI, Bapak Akhmad Syakhroni, ST, M.Eng menghadirkan Nara sumber Dekan FTI, Ibu Dr. Hj. Sri Arttini Dwi Prasetyawati, M.Si. Menurut Dekan FTI, semua sivitas akademika FTI harus bergerak cepat untuk merespon peraturan dan kebijakan yang dikeluarkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Bapak Nadhiem A. Makarim tentang "Kampus Merdeka" dan "Merdeka Belajar". "Kita harus menyiapkan kurikulum yang baru, untuk mengakomodir mahasiswa dapat menempuh kuliahnya 3 semester di luar prodi" kata Dr. Hj. Sri Arttini Dwi Prasetyawati, M.Si.

Hadir dalam kegiatan tersebut struktural prodi (Kaprodi dan Sekprodi MTE, T. Elektro, t. Industri, T. Informatika) yang ada di FTI serta staf administrasi. Dalam acara tersebut Ir. Suryani Alifah, MT, Ph.D juga sharing dan menyampaikan bahwa prodi sarjana/ sarjana terapan harus menyiapkan 2 kurikulum, 1 kurikulum yang konvensional (bagi mahasiswa yang ingin menghabiskan kuliahnya di dalam prodi) dan 1 kurikulum "Kampus Merdeka" dan "Merdeka Belajar" (bagi mahasiswa yang ingin sebagian masa studinya dilakukan di luar prodi).(repostase : roni)

Untuk materi dari Prof. D.Y.P tentang Perubahan Sistem Pendidikan di Perguruan Tinggi, dapat diunduh disini.