Sosialisasi SIPPMAS 2

Sosialisasi SIPPMAS 2

Rabu, 6 Maret 2019 LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) dan DSI (Direktorat Sistem Informasi) UNISSULA melaksanakan sosialisasi Sistem Informasi Penelitian dan Pengabdian Masyarakat 2 (SIPPMAS 2) UNISSULA kepada para dosen Fakultas Teknologi Industri. Sosialisai tersebut dilaksanakan di Ruang Seminar Fakultas Teknologi Industri, mulai jam 13.00 sampai dengan 15.00 WIB. Dalam pembukaannya, LPPM menerangkan bahwa manfaat aplikasi SIPPMAS 2 ada perbaikan fitur dari SIPPMAS versi pertama di antaranya adalah memudahkan para dosen peneliti dan pengabdi dalam hal pengajuan proposal penelitian dan pengabdian masyarakat, bukan lagi manual tetapi sudah bisa secara online. Memonitor proses pengajuan proposal, mulai dari pengusulan, review, hingga disetujui pendanaannya juga bisa dilakukan melalui SIPPMAS 2. Selain itu, di dalam SIPPMAS juga disediakan sarana untuk mengajukan insentif, publikasi di jurnal ilmiah atau proseding, artikel di surat kabar, dan buku ajar.

Pemanfaatan SIPPMAS 2 ini rencananya akan dimulai pada bulan Maret 2019. Bagi LPPM dan para pimpinan pengambil keputusan, aplikasi ini dapat dijadikan sebagai pusat data sekaligus memantau seberapa banyak kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat secara real time. Terhadap aplikasi Research Center yang sudah ada sebelumnya, LPPM mengharapkan agar data-data di Research Center bisa dimigrasi ke SIPPMAS 2 oleh DSI selaku pengembang sistem informasi tersebut.