SOSIALISASI SIKAPE dan EDOM

SOSIALISASI SIKAPE dan EDOM

Bertempat di Aula FTI Lantai 3, pada tanggal 3 Januari 2018 Wakil Dekan I, Bapak Akhmad SYakhroni, ST, M.Eng didampingi Koordinator Kemahasiswan FTI Bpk Brav Deva Bernadi, ST, MT menyelenggarakan sosialisasi kembali terkait pelaksanaan SIKAPE (Sistem Informasi Kegiatan dan Prestasi Ekstrakurikuler) untuk mahasiswa FTI UNISSULA khususnya mahasiswa angkatan 2015 yang sebentar lagi akan lulus, serta angkatan 2016, dan 2017. Sikape merupkan upaya UNISSULA untuk mengakomodir, mengapresiasi, dan  menghargai kegiatan mahasiswa pada bidang penalaran illmiah, minat dan bakat, sosial kemasyarakatan, Kegiatan BudAI, dan kegiatan penunjang lainnya sebagai bekal mahasiswa UNISSULA untuk bisa berkompetisi di luar ketika mencari pekerjaan. Oleh karena itu mahasiswa perlu dibekali dengan kemampuan Hard skill (akademis) maupun kemampuan soft skill, demikian disampaikan oleh Bapak Akhmad Syakhroni.

Pada sesi yang kedua juga dilanjutkan sosialisasi EDOM. EDOM adalah singkatan dari Evaluasi Dosen Oleh Mahasiswa, sebagai instrumen untuk menilai kinerja dosen dalam proses pembelajaran di akhir semester. Karena dengan Sistem EDOM yang online ini, FTI akan menghemat biaya yang dikeluarkan tiap semester untuk memproses dan menggandakan Evaluasi/quisioner yang dilakukan secara manual dengan kertas. Pengisian Sistem EDOM online ini tidak akan mempengaruhi status mahasiswa dan tidak akan berpengaruh pada nilai mahasiswa, karena identitas mahasiswa tidak akan tercatat ketika mengisi formulir EDOM secara online ini. EDOM secara online akan mulai diterapkan pada Semester Gasal 2017/2018, dimana pengisian EDOM secara online dijadikan sebagai persyaratan oleh mahasiswa untuk bisa mencetak kartu Ujian UAS Semester Gasal 2017/2018. EDOM bisa dibuka mulai tanggal 1 - 11 januari 2018.