TIM ROBOTIK UNISSULA KEMBALI MERAIH PRESTASI PUNCAK

TIM ROBOTIK UNISSULA KEMBALI MERAIH PRESTASI PUNCAK

Gedung Grha Saba Pramana Universitas Gadjah Mada kembali menjadi saksi ketangguhan Tim Robotik Unissula. Setelah beberapa tahun yang lalu di tempat yang sama, tepatnya sepuluh tahun silam yaitu tahun 2008 tim robotik meraih kejayaannya pertama kalinya. Prestasi gemilang pada Kontes Robot Indonesia (KRI) regional 3 ini menempatkan posisi tertinggi untuk divisi Kontes Robot Pemadam Api (KRPAI) berkaki dan meraih penghargaan tim dengan strategi terbaik. Sedangkan untuk divisi Kontes Robot Sepak Bola (KRSBI) menduduki juara dua. Tim KRPAI D’Avicenna 1.7 terdiri atas Aji Prayitno mahasiswa Teknik Elektro (TE) 2014, Indrajit Pratama mahasiswa TE 2015 serta Pungky Dwi Febrianzah (TE 2013), sedangkan tim KRSBI URT-ROSO beranggotakan Ardiansyah Hanif (TE 2014), Susilo, Junido Ardalli, Daniyah, Eka Kulana Pambudi (TE 2015). Dengan ketiga prestasi puncak tersebut Unissula meraih juara umum posisi kedua di kontes yang diselenggarakan pada hari kamis hingga sabtu tanggal 11-13 Mei 2017. Atas keberhasilan pencapaian prestasi ini maka secara otomatis Tim Robotik Unissula mendapatkan tiket untuk berlaga di KRI tingkat nasional di Bandung Juli mendatang.

Jumlah Tim yang mengikuti kontes tersebut sebanyak 73 tim yang berasal dari 30 Perguruan Tinggi yang ada di Jawa Tengah, DIY, dan sebagian Kalimantan. Seluruh kontestan meliputi 4 divisi dengan jumlah kontestan KRPAI sebanyak 26 tim, KRAI sebanyak 17 tim, kontestan KRSBI sebanyak 17 tim, serta KRSTI sebanyak 13tim. Tim Robotik Unissula lainnya yang mengikuti kontes tersebut adalah KRAI (Kontes Robot ABU Indonesia) yaitu tim Khaum Run-Yo dan KRSTI (Kontes Robot Seni Tari Indonesia) Sunny Go 1.