FTI Selenggarakan Sosialisasi SINTA dan SIPPMAS

FTI Selenggarakan Sosialisasi SINTA dan SIPPMAS

Rabu, 25 April 2017, FTI telah menyelenggarakan Program Sosialisasai SINTA (Science and Technology Index) dan SIPPMAS  (Sistem Informasi Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) UNISSULA. Acara yang mengambil tempat di Ruang Seminar FTI ini, dihadiri oleh sebagian Besar Dosen FTI. Menurut Bapak Imam Much Ibnu Subroto, ST, M.Sc., Ph.D selaku nara sumber, bahwa SINTA merupakan portal yang berisi tentang pengukuran kinerja Ilmu Pengetahuan dan Teknologi yang meliputi antara lain kinerja peneliti/penulis/author, kinerja jurnal, kinerja institusi Pendidikan Tinggi, bahkan kedepannya bisa mengukur kinerja program studi. Dalam SINTA tersebut bisa diketahui konektivitas/ networking/hubungan antar peneliti/penulis jurnal satu peneliti dengan peneliti/penulis lainnya, sitasi dan pengindex.

Pada sosialisasi SINTA ini narasumber utama didampingi Bpk Sam Farisa CH, ST, M.Kom. Para dosen FTI, diajak serta tutorial step by step dimulai dari registrasi sampai mempunyai akun di SINTA. Yang tak kalah menariknya juga pada acara ini telah dikenalkan Sistem Informasi Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (SIPPMAS) internal UNISSULA. SIPPMAS ini untuk memfasilitasi Dosen Unissula apabila berkeinginan mengajukan proposal penelitian dan pengabdian masyarakat dengan sistem pendanaan dari internal UNISSULA. SIPPMAS ini juga mengakomodir para dosen untuk mengajukan insentif  publikasi ilmiah (jurnal ilmiah, Koran, konferensi, buku, karya inovasi lainnya) baik di tingkat regional, nasional maupun intermnasional.

Online Support