Stadium General “Higher Education in the Fourth Industrial Revolution”

Stadium General “Higher Education in the Fourth Industrial Revolution”

Tanggal 27 Agustus 2019, FTI UNISSULA mengadakan stadium general dengan tema “Higher Education in the Fourth Industrial Revolution” di ruang seminar Fakultas Teknologi Industri Unissula, acara tersebut diisi oleh Prof. Rose Alinda binti Alias dari UTM (Universiti Teknologi Malaysia).

Acara tersebut berisikan tentang era industry 4.0 di dalam dunia pendidikan, khususnya di dalam perguruan tinggi. Beliau menyampaikan tentang perubahan dunia pendidikan dari tahun ke tahun. Selain itu dia juga menyampaikan program nasional di Malaysia yang beliau ikuti. Program tersebut tentang kebebasan mahasiswa dalam membentuk jati diri mereka sendiri. Kebebasan yang di maksud adalah mahasiswa dapat memilih mata kuliah yang dia minati sendiri dan juga dapat memilih kampus mana yang di sukai oleh mahasiswa untuk belajar, dengan program tersebut diharap mahasiswa lebih semangat belajar, mandiri dan dapat menjadi insan yang lebih kreatif, di dalam program tersebut Prof. Rose Alinda juga menyampaikan perubahan sistem pembelajaran di mana di setiap pembelajaran mahasiswa, dosen hanya berperan sebagai jembatan dalam pembelajaran mahasiswa, dengan kata lain mahasiswa mencari materi sendiri dan dapat dikonsultasikan kepada dosen di kelas.

Di dalam seminar tersebut, menyampaikan persiapan yang harus dilakukan mahasiswa sebelum lulus dari kampus diharapkan mahasiswa dapat mandiri dan menjadi insan yang lebih baik di dalam masyarakat, sehingga mahasiswa tersebut dapat membantu memajukan kehidupan di masyarakat.

Download materi Prof. Rose Alinda